Die Backwerkstatt- mit Liebe backen

Kurse rund um Tortendekoration 

NEU! Workshop „Springerle- das Festtagsgebäck mit Tradition“

Termin: Freitag, 09.12.16 15:30 Uhr – 18:00 Uhr

Preis: 49,90 EUR pro Person

 

 

Inge Lochbrunner, Gästeführerin Schwäbisches Donautal und leidenschaftliche Bäckerin mit langjähriger Erfahrung in der heimischen Küche führt uns durch diesen Workshop.

 

Zuerst wird sie bei einer Tasse Punsch einen Einblick zur Geschichte, dem Brauchtum und der Symbolik der Springerle geben und mit uns gemeinsam ein Blech Springerle backen. Sie erklärt, woran man erkennt, ob die Springerle fertig gebacken sind.

 

Danach erhalten die Teilnehmer einen Einblick in die verschiedenen Model-Abform-Techniken. Gut informiert modeln die Teilnehmer gemeinsam bei weihnachtlicher Musik den jeweils mitgebrachten Teig aus. Jeder Teilnehmer erhält eine ansprechende Schachtel, in der er seine Teiglinge nach Hause nehmen kann. Gebacken werden sie nach dem Trocknen zu Hause.

 

Sie erhalten vorab ein Rezept, nach welchem Sie den Teig herstellen können.

 

Frau Lochbrunner gibt Ihnen Tipps zum guten Gelingen und zur Aufbewahrung.

 

                   Sie erhalten:

  1.      Ein Rezept vorab per Post
  1. Punsch, Tee, Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
  2. Eine Leihschürze
  3. Viele Informationen rund um Springerle und fachliche Anleitung
  4. Die nötige Prise Weihnachtsstimmung
  5. Eine Box für den Heimtransport der Teiglinge

 

       

 

Bitte bringen Sie mit:

 

  1. Ihre Model (bitte kennzeichnen Sie diese)
  2. Den Teig nach Rezept
  3. Ein Wellholz

 

Maximal 10 Teilnehmer

Anmeldung unter 07391 7776870 oder carolin@diebackwerkstatt.de

Es gelten die aktuellen AGB.

NEU  Macarons mit N. Bonilla


Fr 4.11.16 15 Uhr bis ca. 18 Uhr


Macarons erfreuen Auge und Herz!


Bei der Herstellung muss man jedoch einige Dinge beachten. Daher habe ich uns einen Profi eingeladen!


Originalbeschreibung des Anbieters:

 "In diesem Workshop lernen die Teilnehmer 5 Sorten Macarons herstellen. 

Anfangs werden zwei Grundteigmassen hergestellt: eine helle, naturbelassene und eine dunkle (mit Kakao verfeinert) Grundmasse. 

Macarons werden auf Backbleche gespritzt und gebacken. Mit ausführlicher Erklärung und Unterstützung unseres Chocolatiers gelingen die Macarons ohne jeden Zweifel!

Im letzten Schritt befüllen die Teilnehmer die fertigen Macarons-Schalen mit vier verschiedenen Füllungen.

Das Ergebnis: die lecker-schmeckenden und knusprig-frischen Macarons dürfen selbstverständlich nach Hause mitgenommen werden!"


Jeder Teilnehmer nimmt etwa 20 Macarons in einer schönen Verpackung mit nach Hause.


maximal 14 Plätze

Kosten: 84,90 EUR pro Person

Ort: Die Backwerkstatt 89584 Ehingen