Die Backwerkstatt- mit Liebe backen

Kurse rund um Tortendekoration 

Modellierkurs

Blütenkurse

Rosen

Rosen aus Blütenpaste

Termin: Samstag, 14.01.17 10-14 Uhr


 

 Barbara Zimmermann, diplomierte Lebensmitteltechnologin, die Ihre Abschlussarbeit im  Fachbereich Getreidetechnologie über die Herstellung Feiner Backwaren schrieb, ist erfolgreiche Food-Bloggerin. Mit Ihrem Blog „Meine süße Werkstatt“ versüßt sie seit Anfang 2013 Ihren Lesern das Leben. Sie probiert raffinierte Rezepte aus, stellt Bücher auf ihrem Blog vor und teilt Ihre Erfahrungen. Bei ihr gibt es selten den gleichen Kuchen zweimal.

 

Daneben stellt sie tolle Zuckerdekorationen her und ist seit Jahren mit an unserem Stammtisch dabei. Schon 2014 verzauberte Sie uns mit Ihren Künsten beim Rosenzwirbeln.

 

Daher gibt es jetzt die Möglichkeit, das Rosenzwirbeln OHNE Draht bei ihr zu lernen. Vorteil: Sie stecken Ihre auf Zahnstochern gefertigten Rosen einfach  in Ihre Torte und brauchen nicht sehr viel Zubehör.

 

Inhalte des Kurses:

  1. Informationen über die Herstellung von Blütenpaste und das Einfärben sowie das Rezept für die verwendete Blütenpaste
  2. Grundlagen über die Verarbeitung von Blütenpaste
  3. Grundlagen über das Ausdünnen mit dem Balltool
  4. Herstellung von eine großen und zwei kleinen Rosen mit Calyx
  5. Abpudern

 

Im Preis enthalten:

  1. Nutzung von Arbeitsmaterial (Celboard, Rollingpin, Veiner, Ausstecher, Tools)
  2. Ein Ausstechset mit 5 Rosen- Blütenblättern zum Nach-Hause nehmen.
  3. Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
  4. Eine Leihschürze
  5. Ein Stück Styropor o.ä., in das Sie Ihre Rosen stecken können.

 

Bitte bringen Sie mit:

  1. Eine Schachtel oder Tupperschüssel, in der Sie Ihre Rosen sicher im Auto stehend nach Hause transportieren können.

 

Maximal 6 Teilnehmer

89584 Ehingen Die Backwerkstatt

99,90 EUR pro Person

Hibiskusblüten aus Zucker


Kursinhalt:

-Eindecken eines Dummies

-Basics über Zuckerblüten und die Herstellung gedrahteter Blütenblätter

- Basics über das Einfärben mit Puderfarbe


Level 3

                                         Vorkenntnisse mit Fondant sind Voraussetzung.




Dauer ca. 5 Stunden

Backwerkstatt Ehingen

Kursleitung C. Ströbele

Auch als Einzelbuchung möglich 240 EUR
bei zwei Personen 149 EUR
ab 3 Personen 129 EUR